Bank OCBC NISP dan Great Eastern Life Indonesia Hadirkan Dua Solusi Kesehatan Keluarga

Tidak berlebihan rasanya pernyataan yang mengatakan bahwa kesehatan dan keluarga merupakan harta yang paling bernilai dalam kehidupan kita. Untuk itulah tak heran jika kini kesadaran akan pentingnya kesehatan semakin tinggi, karena untuk dapat menikmati kehidupan bahagia bersama keluarga, diperlukan kondisi tubuh yang sehat. Di sisi lain, perkembangan teknologi medis pun kini semakin pesat dan seringkali memperbesar dan mendukung kesempatan seseorang memperoleh kesembuhan. Namun tingginya biaya rumah sakit tidak jarang menjadi beban bagi masyarakat dalam memperoleh layanan kesehatan yang tepat.

Memahami kondisi ini, Bank OCBC NISP kembali bekerja sama dengan Great Eastern Life Indonesia (GELIndo) perusahaan asuransi jiwa yang menginduk kepada The Great Eastern Life Assurance Co. Ltd. Singapore, Perusahaan asuransi dengan pengalaman lebih dari 100 tahun dan terkemuka di Singapura menawarkan solusi kesehatan bagi keluarga Indonesia melalui 2 produk terbarunya yaitu MaxHealth dan MaxPrestige Care.

MaxHealth  dihadirkan  sebagai  solusi  perlindungan  biaya   kesehatan   hingga  memasuki  masa pensiun. Dengan MaxHealth nasabah dapat memperoleh tunjangan biaya perawatan Rumah Sakit yang tersebar di seluruh Indonesia hingga maksimum Rp. 1,5 Miliar serta perlindungan asuransi jiwa hingga usia 80 tahun hanya dengan pembayaran premi selama 20 tahun untuk dewasa dan sampai dengan usia 38 tahun untuk anak-anak.. Sementara itu, MaxPrestige Care ditawarkan khusus untuk nasabah OCBC  NISP  Premier sebagai solusi perlindungan  asuransi  kesehatan  dan jiwa individu yang memberikan penggantian biaya perawatan rumah sakit hingga US$ 3,5 juta di Institusi Medis terbaik luar negeri, yaitu di Singapura atau Malaysia.

Bertempat di OCBC NISP Tower, Jakarta, acara peluncuran kedua produk ters but dilaksanakan pada Tanggal 21 Februari 2012, dengan dihadiri oleh Direktur Bank OCBC NISP, Rudy N. Hamdani dan Ka Jit – Wealth Management & Premier Banking Division Head. Sedangkan dari pihak GELIndo hadir Yannes Chandra – Direktur IT dan Operations serta Francis Seo – Head of Bancassurance.

Rudy N.  Hamdani  mengatakan,  “Kami sangat  mengerti  arti  penting kesehatan dan kebahagiaan keluarga. Untuk itu, sebagai bank yang berkomitmen untuk senantiasa menjadi ’partner’ perbankan terbaik, Bank OCBC NISP menghadirkan produk perlindungan kesehatan keluarga modern ini. Bersama  GELIndo perusahaan  asuransi  berkualitas,  produk  ini  kami  rancang  khusus  untuk membantu nasabah menyiapkan dana siaga bagi kesehatan keluarga di masa kini dan di masa depan. Dengan memiliki produk ini, kami berharap masyarakat tidak lagi merasa terbebani dengan tingginya biaya kesehatan yang harus ditanggung dan dapat memperoleh beragam alternatif layanan kesehatan, baik di dalam negeri maupun di luar negeri yaitu di Singapura dan Malaysia.”

Sementara itu, Yannes Chandra menambahkan Kami yakin, MaxHealth & MaxPrestige Care akan memberikan perlindungan kesehatan yang lebih komprehensif bagi para nasabah Bank OCBC NISP. Selain alternatif pilihan program yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing, kelebihan utama kedua program ini adalah Jaminan Pembaharuan Polis tanpa melihat kondisi kesehatan tertanggung  di masa depan,  tentunya  selama pembayaran  premi  terus  berlanjut.  ” Dalam masa promo yaitu  tanggal  8  Februari -   31 Maret  2012, nasabah yang membeli produk  MaxHealth  MaxPrestige  Care  akan  mendapatkan  hadiah  langsung Voucher Belanja.

Untuk  itu, segera dapatkan  informasi  lanjut  mengenai  MaxHealth  MaxPrestige  Care  maupun produk-produk bancassurance Bank OCBC NISP dan GELIndo lainnya, di kantor Bank OCBC NISP terdekat atau melalui Call OCBC NISP 500-999 atau HP 66-999. Follow juga twitter Bank OCBC NISP di @bankocbcnisp dan facebook Bank OCBC NISP.

Sekilas Great Eastern Life Indonesia (GELIndo)

Didirikan tahun 1996, PT Great Eastern Life Indonesia (GELIndo) adalah anak perusahaan Great Eastern Life Assurance Co. Ltd., Singapura. Kantor Pusat GELIndo berada di Jakarta dengankantor Pemasaran dan Kantor Agency yang tersebar luas di berbagi kota di Indonesia.

Sejalan dengan misi dari Grup Perusahaan, yaitu menjadikan hidup lebih indah di Indonesia dengan menyediakan keamanan keuangan, mempromosikan kesehatan yang baik dan hubungan yang bermakna, GELIndo berkomitmen untuk menjadi pemimpin penyedia jasa keuangan di Indonesia, terkenal atas kesempurnaannya dengan menyediakan produk- produk yang inovatif kepada nasabah, service excellence dan mengembangkan profesionalisme saluran distribusi.

Sekilas Great Eastern

Great Eastern adalah grup perusahaan asuransi jiwa tertua dan terbesar di Singapura dan Malaysia. Dengan total aset sebesar $55 miliar dan telah melayani lebih dari 3,8 juta Pemegang Polis, Great Eastern memiliki dua saluran distribusi yang handal – tied agency dan bancassurance. Great Eastern juga beroperasi di Indonesia, China Vietnam dan Brunei.

Great Eastern merupakan anak perusahaan OCBC Bank, Grup Jasa Keuangan terbesar kedua di Asia Tenggara dalam hal aset. Merupakan salah satu Bank di dunia yang memiliki rating yang tinggi, dengan long term credit rating Aa1 dari Moody’s. OCBC Bank juga mendapatkan predikat Bank Terkuat di dunia dari Bloomberg Market. Pasar utama OCBC Bank berada di Singapura, Malaysia, Indonesia dan China. Dengan jaringan lebih dari 500 cabang dengan kantor perwakilan di 15 negara dan teritori, termasuk lebih dari 400 kantor cabang di Indonesia yang beroperasi di bawah anak perusahaannya, Bank OCBC NISP.

Profil Bank OCBC NISP

Bank OCBC NISP berdiri di Bandung, pada tanggal 4 April 1941, per 30 Desember 2011 memiliki aset Rp 59,8 triliun. Saat ini Bank OCBC NISP melayani nasabah melalui 412 jaringan kantor di 88 kota di Indonesia dilengkapi dengan 652 unit ATM dan dapat bertransaksi di lebih dari 37.500 jaringan ATM (termasuk ATM Bersama, BCA, OCBC Bank di Singapura dan BankCard di Malaysia) dan didukung lebih dari 6.000 karyawan berdedikasi. Dalam menjalankan bisnis yang berfokus pada bidang UKM dan konsumer, Bank OCBC NISP mendapat dukungan dalam berbagai bidang dari OCBC Bank sebagai pemegang saham pengendali (81,9%).

Debby Mustika Maria

Crt. Division Head