Great Eastern Life Indonesia dan Bank OCBC NISP Hadirkan Asset Link Protector

Jakarta, 31 Oktober 2018 – Bertepatan dengan Bulan Inklusi Keuangan yang jatuh di bulan Oktober, Great Eastern Life Indonesia bersama mitra strategisnya, Bank OCBC NISP, meluncurkan produk terbarunya yakni Asset Link Protector, sebuah solusi perlindungan jiwa sekali bayar dengan manfaat investasi jangka panjang yang dapat disesuaikan dengan profil nasabah.

Produk yang dipasarkan melalui jalur distribusi bancassurance ini merupakan bentuk dukungan Great Eastern Life Indonesia untuk mensukseskan program pemerintah dalam mencapai target inklusi keuangan yaitu 75% di tahun 2019 yang menurut survei OJK di tahun 2016 baru mencapai angka 67,82%1. Melalui tenaga pemasar profesional dan dukungan mitra strategis Bank OCBC NISP sebagai jalur distribusi produk, Great Eastern Life Indonesia optimis dapat turut berkontribusi dalam memperluas penetrasi asuransi di Indonesia.

Aktivitas masyarakat di era modern saat ini sangat tinggi sehingga meningkatkan risiko kehidupan yang dapat mereka hadapi setiap saat. Hal ini membuat mereka membutuhkan perencanaan keuangan dan proteksi di setiap fase kehidupan guna mengantisipasi risiko yang dapat terjadi di masa depan. Berbagai risiko seperti tutup usia harus diantisipasi karena dapat menimbulkan dampak finansial yang besar bagi keluarga yang ditinggalkan. Selain itu perencanaan keuangan yang matang untuk masa pensiun juga harus dilakukan sejak dini agar risiko tidak cukupnya dana untuk hari tua dapat diatasi. "Sebagai perusahaan asuransi yang memiliki misi untuk membuat hidup lebih baik dengan menyediakan keamanan finansial, mempromosikan kesehatan yang baik dan hubungan yang lebih bermakna, Asset Link Protector merupakan bentuk inovasi kami bagi nasabah untuk mendapatkan proteksi optimal di setiap fase kehidupannya," tutur Nina Ong, Direktur Bancassurance Great Eastern Life Indonesia.

Adapun 3 keunggulan yang ditawarkan oleh produk ini, yakni :

1. Simpel, karena cukup dengan satu kali penempatan Premi, nasabah bisa mendapatkan perlindungan seumur hidup.
  2. Fleksibel, nasabah memiliki fleksibilitas maksimal dalam menentukan jumlah Uang Pertanggungan (UP) dan jenis instrumen investasi yang sesuai dengan profil risiko nasabah
  3. Keuntungan lebih berupa Ekstra 10% Proteksi setiap tahun selama 10 tahun kepesertaan serta melakukan transaksi pengalihan instrumen investasi berlaku maksimum 6 transaksi per tahun tanpa dikenakan biaya apapun

Dengan adanya 3 keunggulan tersebut, Nina optimis bahwa produk Asset Link Protector ini dapat meningkatkan penjualan Great Eastern Life Indonesia. Selain itu diharapkan melalui Asset Link Protector dapat memberikan kontribusi untuk angka penetrasi asuransi di Indonesia yang masih terbilang rendah yaitu di angka 3,09% dari total Produk Domestik Bruto (PDB), jika dibandingkan dengan beberapa negara Asia lainnya seperti Singapura dan Malaysia yang sudah berada di kisaran lebih kurang 5%.2

“Kami memiliki komitmen untuk menyediakan solusi keuangan terbaik agar nasabah kami dapat mencapai tujuan keuangannya. Didukung oleh salah satu mitra asuransi kami, Great Eastern Life Indonesia, kami menyediakan perlindungan jiwa untuk produk investasi jangka panjang miliknya. Asset Link Protector akan memperkuat pilihan nasabah akan produk bancassurance, memberikan akses bagi nasabah kepada produk baru yang inovatif yang menawarkan kemudahan proses, ragam manfaat bernilai tambah dan fleksibilitas dalam penentuan instrumen investasi sesuai profil risiko dan kebutuhan nasabah,” sambung Thomas Low, Direktur Bank OCBC NISP.

Aktor dan wirausahawan Christian Sugiono turut hadir dalam acara peluncuran produk Asset Link Protector ini untuk berbagi pengalaman mengenai perencanaan keuangan serta proteksi untuk diri sendiri dan keluarganya dalam mengelola risiko di masa depan guna melindungi kebahagiaan keluarganya kini dan nanti. “Perencanaan keuangan dan proteksi untuk keluarga selalu menjadi prioritas saya. Oleh karena itu, asuransi dan investasi merupakan bagian dari perencanaan keuangan yang saya lakukan. Manfaat dari keduanya saya dapatkan melalui produk asuransi unit link, dimana produk tersebut selain memberikan proteksi, juga dapat memberikan pengembangan dana yang optimal sehingga tujuan dari investasi jangka panjang bisa tercapai,” jelasnya.

Sumber:

2 https://www.ojk.go.id/id/data-dan-statistik/laporan-triwulanan/Documents/Final%20Triwulan%20II%20OJK%20Report_HighRes.pdf

PT Great Eastern Life Indonesia (“Great Eastern Life Indonesia”) adalah bagian dari Great Eastern Holdings Limited yang merupakan perusahaan asuransi jiwa tertua dan terbesar di Singapura dan Malaysia yang didirikan sejak 1908, perusahaan yang kuat dan berorientasi jangka panjang. Great Eastern Life Indonesia telah berdiri di Indonesia sejak 1996. Di awal tahun 2015, Great Eastern Life Indonesia mengambil 2 keputusan penting: 1) menjadikan Indonesia sebagai pilar ketiga setelah Singapura dan Malaysia. Ini artinya semua sumber daya dan fokus perusahaan akan ditujukan untuk mendukung pertumbuhan di Indonesia dan 2) mereposisi keberadaan kami sebagai spesialis Bancassurance dan digital. Hal ini membuat kami fokus pada pengembangan produk dan peningkatan mutu pelayanan khusus untuk kebutuhan Bancassurance dan digital. Great Eastern Life Indonesia menyediakan rangkaian produk asuransi untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat dalam hal pengembangan kekayaan, perlindungan keluarga juga perlindungan kesehatan, rencana hari tua dan rencana pendidikan anak.

Tentang Bank OCBC NISP

Bank OCBC NISP didirikan di Bandung pada tahun 1941 dengan nama Nederlandsch Indische Spaar en Deposito Bank. Pada akhir September 2018, Bank OCBC NISP melayani nasabah melalui 313 jaringan kantor di 61 kota di Indonesia, dilengkapi dengan 719 unit ATM Bank OCBC NISP yang dapat diakses di lebih dari 179.000 jaringan ATM di Indonesia, serta sekaligus terhubung dengan lebih dari 900 jaringan ATM OCBC Group di Singapura dan Malaysia. Bank OCBC NISP mendapatkan peringkat idAAA (stabil) dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (PEFINDO) dan AAA (idn) / stabil dari PT Fitch Ratings Indonesia.

Mara Umar

Head of Product & Marketing