Berhasil Bantu Tingkatkan Industri Asuransi Indonesia, Great Eastern Life Indonesia Raih Penghargaan Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024

Raih Penghargaan Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024

Jakarta, 7 Maret 2024 – Great Eastern Life Indonesia untuk yang pertama kalinya berhasil memenangkan penghargaan Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024 dengan predikat Indonesia Most Visionary Company with Reliable Insurance Product and Service to Increase Market Penetration.  Penghargaan ini diterima secara langsung pada 7 Maret 2024 di Hotel JS Luwansa Jakarta oleh Bapak Roy Hendrata Gozalie, Direktur Pemasaran Great Eastern Life Indonesia yang secara resmi diumumkan oleh Perusahaan pada 6 Maret 2024.

Penunjukan Bapak Roy Hendrata Gozalie sebagai Direktur Pemasaran bertujuan untuk membawa Great Eastern Life Indonesia ke arah yang lebih baik untuk mencapai tujuan jangka panjang yang berkelanjutan (sustainable) dan meningkatkan daya saing di pasar. Beliau memiliki pengalaman luas di industri asuransi khususnya di ranah pemasaran dan memiliki komitmen yang kuat untuk membawa Great Eastern Life Indonesia ke level yang lebih tinggi dalam upaya menyediakan produk-produk yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. Hal ini pun sejalan dengan tujuan dan latar belakang diselenggarakannya ajang penghargaan Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024.

Indonesia Most Visionary Companies Awards yang diinisiasi oleh Warta Ekonomi ini merupakan ajang pemberian apresiasi untuk para perusahaan yang berhasil menjadi salah satu garda terdepan mengembangkan ekonomi Indonesia lewat reputasi brand guna menciptakan tujuan jangka panjang yang berkelanjutan. Mewakili kategori perusahaan asuransi jiwa, Great Eastern Life Indonesia dinilai telah konsisten membuktikan komitmennya dalam menyediakan produk perlindungan dan layanan yang inovatif sehingga mampu meningkatkan pasar asuransi di Indonesia. Dilansir dari Siaran Pers Kinerja Industri Asuransi Jiwa Tahun 2023yang dipublikasikan oleh Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI), industri asuransi jiwa mencatatkan pencapaian positif dengan jumlah Tertanggung yang mencapai 84,84 juta orang atau meningkat 0,5% (y.o.y) jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Hal ini sejalan dengan pertumbuhan yang terjadi di Great Eastern Life Indonesia. Berdasarkan Laporan Keuangan Konvensional (Tidak Diaudit) per 31 Desember 2023, Great Eastern Life Indonesia mengalami pertumbuhan pendapatan Premi Bruto sebesar 16%2 dari periode yang sama di tahun sebelumnya

Tahap penilaian yang dilakukan oleh para dewan juri penghargaan itu sendiri menggunakan dua metode yakni metode desk research dan metode media monitoring. Metode desk research dilakukan dengan menilai kinerka keuangan berdasarkan laporan tahunan 2021—2023 dan laporan keuangan 2022—2023 yang dipublikasikan di website perusahaan. Sedangkan, metode media monitoring dilakukan dengan tiga tolok ukur penilaian yang meliputi (1) creativity untuk menilai kreativitas dari perusahaan untuk menciptakan program yang relevan untuk meningkatkan pangsa perusahaan; (2) adaptability untuk menilai apakah perusahaan dapat beradaptasi dalam dinamika bisnis yang senantiasi berubah dari waktu ke waktu; dan (3) resiliency untuk menilai ketangguhan Perusahaan untuk bertahan melalui strategi jangka panjang.

“Kami sangat mengapresiasi penghargaan Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024 yang diberikan kepada Great Eastern Life Indonesia hari ini. Penghargaan ini tentunya memotivasi kami untuk senantiasa menyediakan produk perlindungan yang relevan dan dibutuhkan oleh masyarakat, baik untuk ketenangan masa sekarang maupun untuk perlindungan di masa mendatang. Lewat kerja sama yang baik dari seluruh jajaran manajemen serta kepercayaan dari nasabah, Great Eastern Life Indonesia akan terus berkomitmen untuk menghadirkan inovasi-inovasi dari produk dan layanan yang dapat mendampingi setiap tahap dalam kehidupan nasabah untuk meraih Hebat versinya masing-masing dan Reach for Great.” tutur Bapak Roy Hendrata saat menerima penghargaan.

1. https://aaji.or.id/file/uploads/content/file/Final_Siaran_Pers_Kinerja_Industri_Asuransi_Jiwa_FY_2023.pdf

2. https://www.greateasternlife.com/content/dam/dmassets/great-eastern/indonesia/gel-id/tentang-kami/pusat-media/annual-report/financial-reports/geli-mktg-tk-pm-laporan-keu-konven-dec2023.pdf

PT Great Eastern Life Indonesia (Great Eastern Life Indonesia) merupakan bagian dari Great Eastern Holdings Limited yang merupakan perusahaan asuransi jiwa yang kuat, berorientasi jangka panjang dan telah memiliki pengalaman sejak 1908 di Singapura dan Malaysia dengan aset lebih dari S$100 Miliar dan melayani lebih dari 15 juta pemegang polis.

Great Eastern Life Indonesia telah diakui oleh berbagai organisasi terkemuka dan memenangkan beberapa penghargaan, antara lain Asuransi Terbaik 2023 (kategori Asuransi Jiwa Beraset Rp5T-10T) dari Majalah Investor, Life Insurance Market Leaders Award 2023 dari Media Asuransi, Insurance Asia Award untuk kategori Digital Initiative of the Year – Indonesia dan ESG Initiative of the Year – Indonesia dan berbagai penghargaan bergengsi lainnya.

Direktur Pemasaran