27 Tahun Perjalanan Great Eastern Life Indonesia Dukung Masyarakat Jadi Hebat

27 Tahun Perjalanan Great Eastern Life Indonesia Dukung Masyarakat Jadi Hebat

Jajaran Manajemen Great Eastern Life Indonesia pada Acara Perayaan Hari Jadi Great Eastern Life Indonesia yang ke-27

(Dari kiri ke kanan: Dr. Suryati – Head of Operations Division, Daniel Herjun Putranto – Head of Group Insurance & Affinity Division, Fauzi Arfan – Direktur Keuangan, Clement Lien Cheong Kiat – Presiden Direktur, Nina Ong – Direktur Bancassurance, Yungki Aldrin – Direktur Kepatuhan, Roy Hendrata Gozalie – Head of Marketing Division)

Jakarta, 22 Agustus 2023 – Great Eastern Life Indonesia memperingati hari jadinya yang ke-27 dengan semangat Jadi Hebat, Reach for Great. Kampanye “Reach for Great” yang berorientasi pada nasabah dan telah diperkenalkan sejak tahun 2022 serta terus dilanjutkan hingga tahun 2023 ini membawa semangat untuk mengajak setiap masyarakat Indonesia untuk tidak ragu dalam meraih Hebat versinya masing-masing, termasuk dalam hal keamanan finansial dengan solusi perlindungan asuransi.

Selama 27 tahun perjalanannya, Great Eastern Life Indonesia telah meluncurkan berbagai inovasi yang bertujuan untuk memudahkan nasabah dalam berasuransi di Great Eastern Life Indonesia, seperti GoGREAT! Website, Customer Portal GoGREAT! Services, Aplikasi Great Eastern Corporate-ID (GEC-ID), dan GEC Portal.

“Aplikasi Great Eastern Corporate-ID (GEC-ID) sangat membantu saya sebagai pengguna terutama untuk pengajuan klaim yang menjadi online, mudah, dan cepat serta tidak perlu lagi mengirimkan dokumen claim hardcopy. Saya juga dapat melihat progress pengajuan klaim dan riwayat klaim sebelumnya melalui aplikasi sehingga tidak perlu menanyakannya ke Contact Centre. Hal lain yang juga membantu adalah fitur manfaat asuransi karyawan dan keluarga serta peta rumah sakit rekanan. Dengan adanya fitur ini, saya bisa melihat sendiri manfaat asuransi serta daftar RS rekanan yang tersedia,” ujar Evy Indrasanti, salah satu nasabah pengguna aplikasi Great Eastern Corporate-ID (GEC-ID).

Tak hanya ditujukan untuk mempermudah nasabah, Great Eastern Life Indonesia juga menciptakan inovasi digital untuk mengoptimalkan proses kerja, seperti misal, ePartner—platform digital untuk para tenaga pemasar untuk mengelola data nasabah, serta Great Advice yang dirancang untuk para tenaga pemasar agar dapat menginput Surat Permintaan Asuransi Jiwa secara online.

Dalam hal komitmen untuk memberikan perlindungan bagi nasabah, Great Eastern Life Indonesia juga meluncurkan GREAT Prestige Protector yang resmi diperkenalkan kepada publik pada Oktober 2022. GREAT Prestige Protector merupakan asuransi jiwa dengan premi tunggal yang memberikan kepastian tingkat imbal hasil yang dijamin sama hingga 10 tahun pertama sejak pembelian Polis yang dipasarkan melalui jalur bancassurance melalui mitra strategis, Bank OCBC NISP.

Selain itu, Great Eastern Life Indonesia juga memperkenalkan produk Asuransi GREAT Pro Solution yang dapat diperoleh dengan mudah di website GoGREAT! untuk para Sandwich Generation—generasi yang menanggung hidup dua atau tiga generasi— agar mereka bertransformasi menjadi GREAT Generation dengan memiliki perencanaan finansial yang baik melalui campaign Reach for Great Generation. Berbagai konten-konten literasi finansial maupun konten kolaborasi di media sosial dengan menghadirkan para tokoh publik, seperti Tarra Budiman, Yudha Keling, dan Rista Zwestika dibuat untuk menginspirasi, memvalidasi, hingga mengedukasi para generasi sandwich. Great Eastern Life Indonesia juga menyapa generasi sandwich secara langsung lewat photobooth Great Generation di Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta. Pada puncaknya, di bulan Maret 2023, Great Eastern Life Indonesia mengadakan Webinar Great Generation dengan tema "Saatnya Ubah Perspektif Sandwich Generation Jadi Great Generation”.

Berbagai usaha yang telah dilakukan tersebut turut berkontribusi menghasilkan kinerja keuangan yang baik. Di semester ke-2 tahun 2023, berdasarkan Laporan Keuangan Konvensional per 31 Juli 2023 (Tidak Diaudit), Great Eastern Life Indonesia berhasil mencetak kinerja positif dengan membukukan total pendapatan Premi bruto sebesar Rp2 triliun atau meningkat sebesar 21%, jumlah aset yaitu Rp11 triliun atau tumbuh sebesar 25% jika dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya. Untuk tingkat kecukupan modal, Great Eastern Life Indonesia tetap kuat dengan mencatatkan RBC (Risk-Based Capital) sebesar 263% —jauh di atas rasio minimal yang disyaratkan OJK yaitu sebesar 120%.

Sebagai perusahaan asuransi yang ada dan tumbuh di tengah-tengah kehidupan sosial, Great Eastern Life Indonesia menyadari bahwa untuk Jadi Hebat juga harus memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan sosial masyarakat. Oleh karena itu, Great Eastern Life Indonesia mempertegas komitmennya dengan meluncurkan kampanye Reach for a Greener Tomorrow bekerja sama dengan Saya Pilih Bumi (bagian dari National Geographic Indonesia) untuk melakukan edukasi gaya hidup zero waste hingga membagikan 5.000 kantong belanja ramah lingkungan ke seluruh Indonesia.

Reach for a Greater Tomorrow
Karyawan Great Eastern Life Indonesia berfoto bersama kakek dan nenek di Sasana Tresna Werdha Ciracas dalam rangkaian kegiatan Reach for a Greater Tomorrow

Great Eastern Life Indonesia pun menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui kampanye Reach for a Greater Tomorrow, di mana salah satunya adalah melalui penyediaan akses internet untuk Desa Hegarmanah, Garut, serta membantu memenuhi kebutuhan psikis anak-anak dengan membangun kembali Daycare Rumah Nadine. Lalu, sebagai bentuk keberlanjutan dari program tersebut, para warga di Desa Hegarmanah diberikan berbagai pelatihan yang bertujuan untuk membantu mereka mengembangkan usaha atau perekonomian lewat pemanfaatan internet. Selain itu, Great Eastern Life Indonesia juga menunjukkan kepeduliannya melalui donasi dan aktivitas yang menghibur bersama kakek-nenek yang ada di Panti Jompo Sasana Tresna Werdha Ciracas dan adik-adik para pejuang kanker yang ada di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia.

Reach for a Greater Tomorrow
Karyawan Great Eastern Life Indonesia memberikan dukungan dan semangat untuk adik-adik pejuang kanker di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia dalam rangkaian kegiatan Reach for a Greater Tomorrow

Great Eastern Life Indonesia juga memberikan dukungan untuk anak-anak di SOS Children’s Village Indonesia melalui kegiatan Run To Care 2023—sebuah kegiatan lari ultra-maraton berbasis charity didedikasikan untuk mendukung dan menguatkan kehidupan anak-anak yang rentan karena kehilangan pengasuhan orang tua sebagai kebutuhan utama mereka, yaitu keluarga dan rumah yang penuh kasih sayang. Dengan terwujudnya hak dasar anak tersebut, Great Eastern Life Indonesia meyakini semakin besar harapan bagi mereka untuk mendapat masa depan yang cerah.

Great Eastern Life Indonesia 2 Raih Penghargaan untuk digital innovation & ESG initiative
Bapak Clement Lien Cheong Kiat, Presiden Direktur Great Eastern Life Indonesia, saat menerima penghargaan ESG Initiatives of The Year dan Digital Transformation of The Year dari Tim Charlton, CEO Charlton Media Group pada Insurance Asia Award 2023 di Marina Bay Sands Singapore (27/7/2023).

Great Eastern Life Indonesia telah diakui oleh berbagai institusi terkemuka baik di skala nasional maupun internasional. Yang terbaru adalah penghargaan dari Insurance Asia Award 2023 untuk kategori ESG Initiatives of The Year dan Digital Transformation of The Year dari, Best Life Insurance 2023 dari B-Universe Media Holdings, hingga Life Insurance Market Leader 2023 dari Media Asuransi. Tahun 2023 ini, Great Eastern Life Indonesia berhasil menjadi salah satu asuransi jiwa terbaik dan terkuat di Indonesia dalam hasil pemeringkatan yang dilakukan oleh CNBC Indonesia Research. Penghargaan-penghargaan tersebut mencerminkan komitmen Great Eastern Life Indonesia dalam menjadi penyedia jasa layanan keuangan yang dikenal akan keunggulannya.

“Di usia yang ke-27 ini, kami hendak berterima kasih kepada seluruh nasabah yang telah mempercayakan perlindungannya kepada kami serta mitra bisnis, dan stakeholder yang telah mendukung perjalanan hebat Great Eastern Life Indonesia. Kami akan terus berkomitmen untuk mendampingi nasabah di setiap tahap kehidupannya melalui perlindungan asuransi agar nasabah bisa fokus dan tenang dalam meraih berbagai aspirasi dalam kehidupannya dan jadi hebat, Reach for Great.”, ujar Bapak Clement Lien Cheong Kiat, Presiden Direktur Great Eastern Life Indonesia.

PT Great Eastern Life Indonesia (Great Eastern Life Indonesia) merupakan bagian dari Great Eastern Holdings Limited, perusahaan asuransi jiwa yang kuat, berorientasi jangka panjang dan telah memiliki pengalaman sejak 1908 di Singapura dan Malaysia dengan aset lebih dari S$100 Miliar dan melayani lebih dari 15 juta pemegang polis. Great Eastern Life Indonesia telah berdiri di Indonesia sejak 1996, berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Pada tahun 2002, Great Eastern Life Indonesia mendapat ijin unit Syariah sesuai dengan Surat Ijin Usaha Unit Syariah No. S.507/LK/2002. Great Eastern Life Indonesia menyediakan rangkaian produk asuransi untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat dalam hal pengembangan kekayaan, perlindungan keluarga, perlindungan kesehatan, rencana hari tua dan rencana pendidikan anak melalui beberapa jalur distribusi seperti Bancassurance dan Digital.

Great Eastern Life Indonesia berkomitmen untuk membantu nasabah meraih berbagai aspirasi dalam kehidupannya dan jadi hebat. Great Eastern Life Indonesia telah diakui oleh berbagai organisasi terkemuka dan memenangkan beberapa penghargaan, antara lain Asuransi Terbaik 2023 (kategori Asuransi Jiwa Beraset Rp5T-10T) dari Majalah Investor, Life Insurance Market Leaders Award 2023 dari Media Asuransi, Insurance Asia Award untuk kategori Digital Initiative of the Year – Indonesia dan ESG Initiative of the Year – Indonesia dan berbagai penghargaan bergengsi lainnya.