Great Eastern Life Indonesia dan Bank OCBC NISP Gelar Konferensi Pers Peluncuran Produk GREAT Prestige Protector

konfrensi pers great prestige protector
Peluncuran great prestige protector

Jakarta, 26 Oktober 2022 – Bulan Oktober diperingati sebagai Bulan Inklusi Keuangan. Sebagai salah satu upaya meningkatkan inklusi keuangan untuk mencapai target 90%* di tahun 2024, Great Eastern Life Indonesia bersama dengan mitra strategisnya Bank OCBC NISP menghadirkan GREAT Prestige Protector, produk asuransi jiwa dalam mata uang rupiah yang memberikan kepastian perlindungan diri dan pertumbuhan aset selama 10 tahun pertama sejak Polis berlaku.

Secara resmi, produk GREAT Prestige Protector diluncurkan kepada publik pada 26 Oktober 2022 di Habitate Jakarta melalui gelaran konferensi pers. Dalam konferensi pers tersebut, hadir tiga narasumber yang mengisi sesi talkshow, yaitu Nina Ong (Direktur Bancassurance Great Eastern Life Indonesia), Vonny Wibowo (Wealth Management Product Head Bank OCBC NISP), dan Tasya Kamila (Public Figure). Diawali dengan Tasya yang membagikan kekhawatirannya akan masa depan, dilanjutkan dengan Ibu Nina yang kemudian membagikan solusi perlindungan untuk kekhawatiran Tasya, dan ditutup oleh Ibu Vonny yang menginformasikan mengenai 197 kantor cabang Bank OCBC NISP yang tersebar di 54 kota di seluruh Indonesia untuk mendapatkan produk ini.

GREAT Prestige Protector merupakan solusi untuk mengantisipasi berbagai risiko kehidupan ditengah ketidakpastian yang kerap dihadapi oleh masyarakat Indonesia.  “Great Eastern Life Indonesia memahami bahwa kecemasan terhadap risiko kehidupan akan terus bermunculan. Oleh sebab itu, kami menghadirkan GREAT Prestige Protector yang menjamin kepastian pertumbuhan aset selama 10 tahun pertama serta perlindungan diri yang optimal. Dengan begitu, masyarakat dapat merealisasikan tujuan keuangan yang sudah direncanakan dan meraih berbagai aspirasi dalam kehidupan dengan tenang,” jelas Nina Ong, Direktur Bancassurance Great Eastern Life Indonesia.

GREAT Prestige Protector juga bisa menjadi alat untuk mencapai tujuan akhir dari literasi dan inklusi keuangan—financial well-being—dengan ketahanan keuangan (financial resilience). Seseorang dapat dikatakan memiliki ketahanan keuangan ketika ia berhasil mengatasi berbagai masalah dan guncangan finansial yang dihadapinya. Tasya Kamila juga turut membagikan upayanya dalam mencapai ketahanan finansial.

“Bagi saya, menabung itu penting. Namun, yang tidak kalah penting juga adalah melindungi hasil tabungan itu, bisa berupa aset ya, agar tetap aman meski terjadi berbagai masalah yang tidak diprediksi sebelumnya. Hal itu dampaknya ke diri sendiri dan juga keluarga yang kita cintai. Melindungi hasil jerih payah sama halnya dengan melindungi orang-orang yang kita cintai,” ujar Tasya Kamila.

Baik Great Eastern Life Indonesia maupun Bank OCBC NISP berharap agar asuransi GREAT Prestige Protector dapat menjadi solusi perlindungan yang tepat guna untuk masyarakat Indonesia. Dengan demikian, selain terliterasi dan terinklusi, masyarakat Indonesia juga dapat memperoleh ketenangan hidup (peace of mind) dalam meraih berbagai aspirasi dalam hidup dan jadi hebat, Reach for Great.