Great Eastern Life Indonesia Kembali Memenangkan
Best Insurance Awards 2023

Great Eastern Life Indonesia Kembali Meraih Best Insurance Awards 2023

Jakarta, 28 Juli 2023—Great Eastern Life Indonesia kembali meraih penghargaan Best Insurance Awards 2023 untuk yang keempat kalinya sejak 2020. Best Insurance Awards itu sendiri diselenggarakan oleh Koran Investor Daily bagian dari B-Universe Media Holdings sebagai bentuk apresiasi terhadap perusahaan asuransi nasional yang telah mencatatkan pertumbuhan kinerja keuangan yang baik periode tahun 2022. Penghargaan ini diterima secara virtual oleh Ibu Nina Ong, Direktur Bancassurance Great Eastern Life Indonesia, pada 28 Juli 2023.

Seleksi utama penilaian Best Insurance Awards 2023 berupa pemeringkatan yang mengacu pada laporan keuangan tahun 2022 yang teraudit dan terpublikasi. Tentunya dengan kriteria utama berupa tingkat kecukupan modal (RBC) minimal 120%, perusahaan masih beroperasi, sedang tidak dalam status Pembatasan Kegiatan Usaha (PKU) oleh Otoritas Jasa Keuangan, dan tidak mengalami rugi pada tahun pembukuan 2022. Mewakili kategori Asuransi Jiwa Beraset di atas Rp5—10 Triliun, Great Eastern Life Indonesia dinilai telah berhasil mempertahankan kinerja keuangan positif yang dibuktikan dengan membukukan berbagai pertumbuhan, baik dari sisi laba bersih maupun total premi hingga aset serta tingkat kecukupan modal.

Ada pun kinerja positif keuangan1 yang berhasil mengantarkan Great Eastern Life Indonesia sebagai salah satu peraih penghargaan Best Insurance Awards 2023 ialah sebagai berikut.

• Tingkat kecukupan modal atau RBC (Risk-Based Capital) sebesar 499% —jauh di atas rasio minimal yang disyaratkan OJK yaitu sebesar 120%.
  • Total laba bersih sebesar Rp67 miliar atau meningkat sebesar 124% dibandingkan tahun sebelumnya, dan merupakan yang tertinggi dalam sejarah perusahaan.
  • Total pendapatan Premi bruto sejumlah Rp3,2 triliun atau meningkat sebesar 39% dari tahun sebelumnya.

Total aset sejumlah Rp9,9 triliun atau meningkat sebesar 22% dari tahun sebelumnya.

“Terima kasih untuk B-Universe Media Holdings. Penghargaan ini telah menjadi early anniversary gift bagi kami di Great Eastern Life Indonesia yang akan merayakan anniversary ke-27 tahun di bulan Agustus. Dan, tentunya penghargaan ini berhasil kami pertahankan sejak 2020 berkat kerja sama yang baik antar-stakeholder di Great Eastern Life Indonesia, sekaligus berkat kepercayaan nasabah kami semua,” ungkap Nina Ong dalam sambutan penerimaan penghargaan yang disiarkan langsung di kanal media sosial @beritasatu dan Berita Satu TV.

Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi Great Eastern Life Indonesia, menjelang hari jadinya yang ke-27, untuk terus menyediakan produk perlindungan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta layanan yang optimal serta terus mempertahankan kepercayaan nasabah. Semua upaya hebat Great Eastern Life Indonesia ini tidak terlepas dari tujuan untuk membantu masyarakat Indonesia agar dapat tenang dalam menjalani semua tahap kehidupannya serta bisa berfokus meraih mimpi dan Jadi Hebat, Reach for Great.

1. Sumber: Laporan Keuangan 2022 yang dapat diakses di https://id.gelife.co/LapKeu2022

PT Great Eastern Life Indonesia (Great Eastern Life Indonesia) merupakan bagian dari Great Eastern Holdings Limited, perusahaan asuransi jiwa yang kuat, berorientasi jangka panjang dan telah memiliki pengalaman sejak 1908 di Singapura dan Malaysia dengan aset lebih dari S$100 Miliar dan melayani lebih dari 14,5 juta pemegang polis.

Great Eastern Life Indonesia telah diakui oleh berbagai organisasi terkemuka dan memenangkan beberapa penghargaan, antara lain Indonesia Top Insurance Companies Awards 2022 dari The Iconomics, Asuransi Terbaik 2022 (kategori Asuransi Jiwa Beraset Rp5T-10T) dari Majalah Investor, Indonesia Best Business Transformation Award 2022 dari SWA, Best Life Insurance 2022 untuk Kelompok Ekuitas Rp500 miliar – Rp1,25 trilliun dari Media Asuransi, Indonesia Best Insurance Award 2022 dari Warta Ekonomi dan berbagai penghargaan bergengsi lainnya.