Berhasil Ciptakan Inovasi Digital Yang Mempermudah Nasabah, Great Eastern Life Indonesia Raih Penghargaan Indonesia Digital Innovation Awards 2023

Great Eastern Life Indonesia Raih Penghargaan Indonesia Public Relations Awards 2023

Jakarta, 30 Maret 2023—Great Eastern Life Indonesia meraih penghargaan Indonesia Digital Innovation Awards 2023 dari Warta Ekonomi. Mewakili kategori perusahaan asuransi jiwa, Great Eastern Life Indonesia menerima predikat The Most Innovative Life Insurance for The Advanced of Digital Product and Services Development to Increase Insurance Accessibility. Penghargaan yang diterima oleh Great Eastern Life Indonesia selama tiga tahun berturut-turut ini diterima secara virtual oleh Bapak Yungki Aldrin, Direktur Kepatuhan Great Eastern Life Indonesia.

Indonesia Digital Innovation Awards sendiri merupakan ajang pemberian apresiasi dari Warta Ekonomi untuk perusahaan-perusahaan di Indonesia yang berhasil menciptakan inovasi digital dalam produk dan layanan serta berdampak positif bagi masyarakat Indonesia. Lebih lanjut, Warta Ekonomi juga mengungkapkan bahwa adanya perubahan perilaku masyarakat yang membutuhkan layanan dan produk yang terkoneksi secara digital dan dapat diakses secara real time. Oleh sebab itu, penting bagi Warta Ekonomi untuk mengapresiasi kinerja perusahaan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat melalui berbagai inovasi digital.

Sejalan dengan Warta Ekonomi, Great Eastern Life Indonesia pun menyadari pentingnya inovasi digital sebagai alat untuk memperluas akses masyarakat terhadap layanan asuransi. Great Eastern Life Indonesia terus berfokus untuk mengembangkan inovasi digital yang dapat memenuhi berbagai kebutuhan nasabah serta mempermudah nasabah ketika berasuransi. Proses digitalisasi pun terus dikembangkan, mulai dari proses onboarding nasabah hingga layanan purna jual. Berbagai ekosistem digital yang telah dibangun Great Eastern Life Indonesia di antaranya:

1. GoGREAT! Sales Website, website untuk pembelian asuransi secara online.
  2. Customer Portal GoGREAT! Services, portal untuk nasabah asuransi individu mengakses layanan asuransi.
  3. Aplikasi Great Eastern Corporate-ID (GEC-ID), aplikasi untuk para peserta Asuransi Kumpulan mengakses layanan asuransi.
  4. HR/Broker Portal, portal untuk para HR korporat (nasabah Asuransi Kumpulan) ataupun Broker untuk mengelola peserta asuransi.
  5. Great Advice, Mobile Point of Sales untuk tenaga pemasar (Financial Advisor/FA).

“Penghargaan ini tentunya menjadi bukti kontribusi kami untuk industri asuransi jiwa dalam membantu memperluas keterbukaan akses terhadap produk dan layanan keuangan, khususnya asuransi. Kami berkomitmen menjadikan inovasi digital sebagai salah satu caranya kami dalam mewujudkan itu,” ujar Bapak Yungki dalam sambutan penerimaan penghargaan.

Penghargaan Indonesia Digital Innovation Awards ini memotivasi Great Eastern Life Indonesia untuk terus menciptakan atau mengembangkan inovasi digital yang mampu memenuhi kebutuhan nasabah atau masyarakat Indonesia secara luas. Dengan demikian, semakin terbukanya akses masyarakat akan solusi perlindungan, masyarakat pun bisa menjalankan kehidupannya dengan tenang, meraih berbagai aspirasi, dan Jadi Hebat, Reach for Great.

PT Great Eastern Life Indonesia (Great Eastern Life Indonesia) merupakan bagian dari Great Eastern Holdings Limited, perusahaan asuransi jiwa yang kuat, berorientasi jangka panjang dan telah memiliki pengalaman sejak 1908 di Singapura dan Malaysia dengan aset lebih dari S$100 Miliar dan melayani lebih dari 14,5 juta pemegang polis.

Great Eastern Life Indonesia telah diakui oleh berbagai organisasi terkemuka dan memenangkan beberapa penghargaan, antara lain Indonesia Top Insurance Companies Awards 2022 dari The Iconomics, Asuransi Terbaik 2022 (kategori Asuransi Jiwa Beraset Rp5T-10T) dari Majalah Investor, Indonesia Best Business Transformation Award 2022 dari SWA, Best Life Insurance 2022 untuk Kelompok Ekuitas Rp500 miliar – Rp1,25 trilliun dari Media Asuransi, Indonesia Best Insurance Award 2022 dari Warta Ekonomi dan berbagai penghargaan bergengsi lainnya