Great Eastern Life Indonesia Berhasil Menjadi Asuransi Jiwa Terbaik dan Terkuat di Indonesia Tahun 2023

Jakarta, 31 Januari 2023—Great Eastern Life Indonesia berhasil menjadi salah satu asuransi jiwa terbaik dan terkuat di Indonesia per tahun 2023 untuk kategori aset sebesar Rp 6—20 triliun dalam hasil pemeringkatan yang dilakukan oleh CNBC Indonesia Research1. Pada tahap awal, CNBC Indonesia Research melakukan penilaian terhadap 51 perusahaan asuransi jiwa konvensional yang berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Namun, dari 51 perusahaan, hanya 15 perusahaan asuransi jiwa yang kemudian mendapat peringkat terbaik dan terkuat tahun 2023.

Secara transparan, CNBC Indonesia Research membagikan kriteria pemeringkatan—dari mulai jumlah kepemilikan aset, laporan keuangan teraudit, hingga bagaimana perusahaan bisa memenuhi dan menjawab kebutuhan nasabah yang dinamis dari waktu ke waktu. Sebagai perusahaan asuransi jiwa, Great Eastern Life Indonesia dinilai tangguh dalam menghadapi pandemi Covid-19 dan gejolak resesi—yang juga berdampak baik terhadap pertumbuhan industri hingga perekonomian Indonesia.

Selain menilai berdasarkan jumlah kepemilikan aset dan laporan keuangan teraudit yang telah dipublikasi di situs resmi Great Eastern Life Indonesia, CNBC Indonesia Research juga menilai berdasarkan kemampuan perusahaan dalam menjawab kebutuhan masyarakat melalui produk dan layanan yang inovatif hingga kinerja pemasaran dan branding perusahaan—baik reputasi di media massa dengan berbagai pemberitaan maupun di media sosial.

Great Eastern Life Indonesia dinilai berhasil memenuhi kebutuhan nasabah dari berbagai generasi melalui berbagai inovasi serta transformasi digital yang berkesinambungan. Misalnya saja, melalui produk Asuransi GREAT Pro Solution sebagai produk perlindungan jiwa yang bisa didapatkan dengan mudah di platform digital GoGREAT!, peluncuran Great Eastern Corporate (GEC) App dan Customer Portal GoGREAT! Services untuk meningkatkan kenyamanan nasabah.

Kinerja positif Great Eastern Life Indonesia juga tecermin melalui laporan keuangan kuartal keempat tahun 2022 (tidak diaudit) dimana Great Eastern Life Indonesia telah berhasil mencatatkan peningkatan Aset sebesar 22%, laba bersih sebesar Rp66 miliar atau bertumbuh sebesar 124% dan Premi Netto meningkat sebesar 39% dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya. Selain itu Great Eastern Life Indonesia tetap kuat dengan Rasio Pencapaian Solvabilitas (RBC) sebesar 499,09%, jauh di atas yang ditetapkan oleh OJK yaitu sebesar 120%.

Great Eastern Life Indonesia juga terus melanjutkan upayanya membantu masyarakat Indonesia dalam meraih berbagai aspirasi dalam kehidupannya dengan campaign Reach for Great. Campaign ini bertujuan agar masyarakat Indonesia bisa menjalani hidup dengan tenang dan fokus untuk meraih berbagai aspirasinya karena telah memiliki perlindungan dari berbagai risiko kehidupan.

Hasil pemeringkatan ini tentunya tidak sekadar menjadi bukti keberhasilan Great Eastern Life Indonesia, tetapi juga menjadi motivasi untuk meningkatkan kualitas kinerja, baik dari sisi penyediaan produk maupun layanan—yang pada akhirnya untuk mempertahankan kepercayaan nasabah. Great Eastern Life Indonesia berkomitmen akan membersamai setiap tahap kehidupan nasabah dengan beragam solusi perlindungan agar nasabah bisa hidup tenang dalam meraih berbagai aspirasi dalam kehidupannya dan jadi hebat, Reach for Great

1. https://www.cnbcindonesia.com/market/20230131132922-20-409695/inilah-15-asuransi-jiwa-terbaik-terkuat-indonesia-2023